Воскресенье, 24.11.24, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Торт "Змея"
Галина Дата: Вторник, 25.12.12, 17:45 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Торт "Змея"



для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. меда
100г сливочного масла
1 ч.л. питьевой соды
2,5 стакана муки

крем для коржей:
500г домашней сметаны
1 стакан сахарной пудры

крем белково-заварной для украшения:
4 яичных белка
240г сахара
80мл воды
0,5ч.л. лимонной кислоты
любая фруктовая эссенция по желанию


Тесто:
Яйца взбить миксером с сахаром до побеления, добавить мед, и рубленное сливочное масло ( я тру на терке).
Поставить на водяную баню, хорошо пользоваться рассекателем, вода должна почти кипеть.
Массу все время помешивать. Когда она станет горячей ( я пробую пальцем, держу до тех пор, пока возможно), добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое и появятся пузырьки.
Снять с огня, добавить муку, перемешать,тесто должно быть мягким.
Завернуть миску с тестом в бумагу и один час подержать в теплом месте ( я ложу между двух подушек).
Затем вымесить тесто на столе, подпыливая мукой, разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в горячей духовке 200°C 3-4 минуты, противень смазать маслом. Остудить.
Можно не раскатывать тесто, а распределять его по сковороде мокрыми руками.

Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не перебить, а то получится масло.

Приготовить белково-заварной крем: здесь подробно
Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Здесь уж нужно подгадать, чтоб одновременно были готовы, и белки, и сироп.
Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту, еще проварить минутку до прозрачности и пузырьков, ввести тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, на большой скорости комбайна, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.

Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители и приступаю к украшению.

Сборка торта:
Пока коржи еще горячие, стаканом вырезаю в центре круг, а потом режу кольцо пополам на две полусферы, а так же еще разрезаю каждую на два коржа.
Смазываю все кремом и укладываю друг на друга, а потом укладываю полукольца зигзагообразно, имитируя змею.
Голову соорудить из вырезанных стаканом серединки коржей.
Высоту и длину регулируйте сами.

Я замешивала двойную порцию теста.
Прикрепления: 7796691.jpg (112.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 25.12.12, 19:52 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Торт "Змея"

Галина, ну какая же это змея? Это Змеечка :$ такая очаровашка, да длинная, но вкусная >:) >:) >:) Очень оригинально сделано, ваши наверное в восторге были :( :$ :$ :$ Спасибо Галочка за супер тортик!!! 999 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 25.12.12, 22:43 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
ваши наверное в восторге были :( :$ :$ :$ Спасибо Галочка за супер тортик!!! 999

Еще бы, пекла Анюте на ДР
Это не из инета, там такой нет, моя первая




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
marina Дата: Среда, 26.12.12, 00:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11

 
Галина, какая очаровательная змейка ! В короне , королевишна прям .. !
Очень оригинальный вариант "Медовика" , Галя , здорово !!! :( :(
Цитата (Галина)
Это не из инета, там такой нет, моя первая

Ноу-хау , однако ...
Гордость берёт , что мы первые лицезреем это творение B) B)
Галя , да ты художник , честное слово )))) 999
 
Хозяюшка Дата: Среда, 26.12.12, 00:33 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Еще бы, пекла Анюте на ДР Это не из инета, там такой нет, моя первая

Галина, ой как здорово :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 26.12.12, 04:52 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (marina)
Гордость берёт , что мы первые лицезреем это творение

так засмущали
Цитата (marina)
а ты художник , честное слово ))))

да какой там художник, она немного кривоватенькая, долго думала еще выставлять ее или нет
Цитата (Хозяюшка)
ой как здорово

Спасибо Лорчик :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 26.12.12, 08:14 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
да какой там художник, она немного кривоватенькая, долго думала еще выставлять ее или нет

Галина, 1 ты чего так на нее, она оригинальная, конечно выставлять, я хоть посмотрю, сама и не сподоблюсь такой шедевр сделать 557


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 26.12.12, 09:09 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
сама и не сподоблюсь такой шедевр сделать

Ларис, очень просто все, надо сподобиться




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 26.12.12, 09:57 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
очень просто все, надо сподобиться

Галина, у тебя все просто :) :) :) это труд и еще какой :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Пятница, 28.12.12, 16:40 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Змейка удалась на славу, просто супер!!! 1 999 999 999


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами