Торт "Змея"
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 25.12.12, 17:45 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Торт "Змея" для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ч.л. меда 100г сливочного масла 1 ч.л. питьевой соды 2,5 стакана муки
крем для коржей: 500г домашней сметаны 1 стакан сахарной пудры
крем белково-заварной для украшения: 4 яичных белка 240г сахара 80мл воды 0,5ч.л. лимонной кислоты любая фруктовая эссенция по желанию Тесто: Яйца взбить миксером с сахаром до побеления, добавить мед, и рубленное сливочное масло ( я тру на терке). Поставить на водяную баню, хорошо пользоваться рассекателем, вода должна почти кипеть. Массу все время помешивать. Когда она станет горячей ( я пробую пальцем, держу до тех пор, пока возможно), добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое и появятся пузырьки. Снять с огня, добавить муку, перемешать,тесто должно быть мягким. Завернуть миску с тестом в бумагу и один час подержать в теплом месте ( я ложу между двух подушек). Затем вымесить тесто на столе, подпыливая мукой, разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в горячей духовке 200°C 3-4 минуты, противень смазать маслом. Остудить. Можно не раскатывать тесто, а распределять его по сковороде мокрыми руками. Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не перебить, а то получится масло. Приготовить белково-заварной крем: здесь подробно Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Здесь уж нужно подгадать, чтоб одновременно были готовы, и белки, и сироп. Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту, еще проварить минутку до прозрачности и пузырьков, ввести тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, на большой скорости комбайна, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители и приступаю к украшению. Сборка торта: Пока коржи еще горячие, стаканом вырезаю в центре круг, а потом режу кольцо пополам на две полусферы, а так же еще разрезаю каждую на два коржа. Смазываю все кремом и укладываю друг на друга, а потом укладываю полукольца зигзагообразно, имитируя змею. Голову соорудить из вырезанных стаканом серединки коржей. Высоту и длину регулируйте сами. Я замешивала двойную порцию теста.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 25.12.12, 19:52 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 25.12.12, 22:43 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) ваши наверное в восторге были :$ Спасибо Галочка за супер тортик!!! 999 Еще бы, пекла Анюте на ДР Это не из инета, там такой нет, моя первая
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
marina
| Дата: Среда, 26.12.12, 00:10 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11 | Галина, какая очаровательная змейка ! В короне , королевишна прям .. ! Очень оригинальный вариант "Медовика" , Галя , здорово !!! Цитата (Галина) Это не из инета, там такой нет, моя первая Ноу-хау , однако ... Гордость берёт , что мы первые лицезреем это творение Галя , да ты художник , честное слово ))))
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 26.12.12, 00:33 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Еще бы, пекла Анюте на ДР Это не из инета, там такой нет, моя первая Галина, ой как здорово
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 26.12.12, 04:52 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (marina) Гордость берёт , что мы первые лицезреем это творение так засмущали Цитата (marina) а ты художник , честное слово )))) да какой там художник, она немного кривоватенькая, долго думала еще выставлять ее или нет Цитата (Хозяюшка) ой как здорово Спасибо Лорчик
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 26.12.12, 08:14 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) да какой там художник, она немного кривоватенькая, долго думала еще выставлять ее или нет Галина, ты чего так на нее, она оригинальная, конечно выставлять, я хоть посмотрю, сама и не сподоблюсь такой шедевр сделать
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 26.12.12, 09:09 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) сама и не сподоблюсь такой шедевр сделать Ларис, очень просто все, надо сподобиться
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 26.12.12, 09:57 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
|