Торт "Мишка" На 1 бисквит:
2 яйца
40г муки
40г крахмала
100г сахара
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. холодной воды
Испечь два таких бисквита в специальной форме.
Для заварного крема:
4яйца
2 стакана молока
120г сахара
ванилька
1,5 ст.л. муки
300г сливочного масла.
Крем-украшение:
заварной белковый крем.
2 ст.л. какао
Отделить белки от желтков.
В белки добавить воду и взбивать до пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Затем скорость убрать и на маленьких оборотах добавить и размешать желтки и смешанную смесь из крахмала, муки и разрыхлителя.
Выложить массу в силиконовую форму. Испечь два коржа. Печь на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
Каждый корж разделить еще на два.
Промазать три коржа кремом:
Приготовить заварной крем:
смешать яйца, сахар, муку и ванильку, влить частями и размешивать теплое молоко.
Поставить на огонь, заварить. Остудить.
Затем взбить миксером, добавить мягкое сливочное масло, осторожно перемешать на маленьких оборотах, чтоб масло не отдало водой.
Украшение:
В готовый заварной белковый крем добавить какао, оставив чуть белого крема для украшения.
Из корнетика выдавить крем на коржи по бокам и сверху создавая рисунок.