Торт "Снеговик" Для теста:
200 г муки
7 яиц
250 г сахарного песка
Для заварного крема:
2 яйца
1 стакан молока
2ст.л. сахара
ванилька
0,5 ст.л. муки
200г сливочного масла.
Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто.
Взбить яйца и сахар до кремообразной массы и увеличения объема в три раза, всыпать муку, перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать до готовности бисквита, при температуре 180° С в течение 20—25 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
Приготовить заварной крем:
смешать яйца, сахар, муку и ванильку, влить частями и размешивать теплое молоко.
Поставить на огонь, заварить. Остудить.
Затем взбить миксером, добавить мягкое сливочное масло, осторожно перемешать на маленьких оборотах, чтоб масло не отдало водой.
Разрезать бисквит пополам, смазать кремом.
Верх и бока украсить заварным белковым кремом и цветными конфетками.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислота
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в плотно взбитые белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.
Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.