"Черепашки"500г фарша куриного
кусочек булочки
полстакана молока
зелень укропа, петрушки, лука
соль
1 ст.л сметаны
детские сосиски длиной 4см
сыр 70-80г
В фарш добавить размоченную в молоке булочку, сметану, промытую и мелко нарезанную зелень, соль, хорошо отбить в миске.
Разделить на 3-4 котлетки, выложить их на противень смазанный маслом.
Разрезаем сосиски опполам, меня маленькие, длиной 4см, такие вот....
для лапок-еще разрезаем пополам, а для головы оставляем половинку, но делаем надрез посередине не до конца, для ротика, вставить туда кусочек помидора, перца, морковки. Глазики- цветочки гвоздики, можно черного перца. Вот в таком виде ставим в горячую духовку на средний нагрев на 15 минут.
Затем, сыр нарезать тонкими длинными полосками и уложить поверх мяса в виде решетки
Запекать в горячем духовом шкафу минут 3-4 минутки, следить за сыром, чтоб не сильно растопился, а сохранил форму.
Детки будут в восторге.