ЁЖИКИ НА ПРОГУЛКЕ кулинарный алфавит
600г фарша
1 стакан отварного риса
1 яйцо для фарша
2 яйца куриных
3 яйца перепелиных
4 шампиньона
1 морковьмаленькая
1 луковица маленькая
1 ст.л. крахмала
соль
перец
вермишель
сливочное масло
В фарш выложить рис, взбитое яйцо, соль, перец, крахмал, хорошо перемешать и отбить фарш об стол.
Нарезать мелко грибы и лук, обжарить на сливочном масле, добавить натертую на средней терке морковь, соль, перец.
Отварить 2 яйца куриных и 3 перепелиных. Остудить, разрезать на две половинки. Желтки раздавить вилкой и выложить к грибам, перемешать.
Нафаршировать все яйца, сложить обе половинки вместе.
Фарш разделить на две большие лепешки и три маленькие. Завернуть яйца во внутрь, скатать форму ежиков, вытянув одну часть, вставить глазки и ротик из горошин перца а
так же вермишель вместо иголок. Разложить ёжиков на промасленную бумагу и поставить в средне нагретую духовку, поджарить до готовности.
Выложить на блюдо.
У меня на блюде осенние вымытые и просушенные листочки, листики петрушки.