Торт "КОТ" новогодний журнал
и в разрезе
Состав
Для одного коржа
3 яйца,
60гмуки,
60г крахмала.
100 сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. без верха разрыхлителя.
3 ст.ложки холодной воды.
крем для смазки
8 белков
350 сахара
500г сливочного масла
щепотка лимонной кислоты
несколько капель ромовой эссенции
белковый заварной крем для украшения
3 белка
180 сахара
60 воды
щеп. лимонки Приготовление коржей:
Подготовить форму для выпечки.
Нагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до устойчивой пены.
Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить.
Испечь 4 коржа. Каждый раз делать новый замес.
Коржи испечь заранее. Разрезать еще пополам каждый, получится 8 коржей.
Готовые коржи промазать кремом и сложить по 4 в две стопки.
Одну стопку коржей оставить как есть. Это будет туловище. Из второй - вырезать тарелкой круг поменьше - это будет голова, при этом тарелку установить у самого края коржей. Оставшиеся обрезки будут хвостом. От вырезанной части для головы с одного с края тарелкой вырезать полукруг, и этим вырезанным полукругом приложить к первой стопке наших коржей т.е. туловищу. Обрезанный кусочек разрезать пополам, это будут ушки.
Таким образом у нас вообще не осталось никаких обрезков.
Приготовление крема для коржей:
Белки смешать с сахаром и поставить на огонь, постоянно мешая, дать расстаять сахару и снять. Остудить.
Остывшие белки взбить в крем, масса увеличится вдвое, добавить лимонку и эссенцию
Теперь добавляем частями мягкое сливочное масло хорошего качества.
Белковый заварной крем для украшения:
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
Кремом для украшения смазать весь торт. Сделать глазки из мармелада, нарисовать усики вареной сгущенкой, или в любой из кремов добавить просеянный какао-порошок.
Приятного аппетита!