Понедельник, 25.11.24, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Кот"
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 20:01 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Торт "КОТ" новогодний журнал



и в разрезе



Состав
Для одного коржа
3 яйца,
60гмуки,
60г крахмала.
100 сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. без верха разрыхлителя.
3 ст.ложки холодной воды.

крем для смазки
8 белков
350 сахара
500г сливочного масла
щепотка лимонной кислоты
несколько капель ромовой эссенции

белковый заварной крем для украшения
3 белка
180 сахара
60 воды
щеп. лимонки


Приготовление коржей:
Подготовить форму для выпечки.
Нагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до устойчивой пены.
Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить.
Испечь 4 коржа. Каждый раз делать новый замес.

Коржи испечь заранее. Разрезать еще пополам каждый, получится 8 коржей.
Готовые коржи промазать кремом и сложить по 4 в две стопки.
Одну стопку коржей оставить как есть. Это будет туловище. Из второй - вырезать тарелкой круг поменьше - это будет голова, при этом тарелку установить у самого края коржей. Оставшиеся обрезки будут хвостом. От вырезанной части для головы с одного с края тарелкой вырезать полукруг, и этим вырезанным полукругом приложить к первой стопке наших коржей т.е. туловищу. Обрезанный кусочек разрезать пополам, это будут ушки.
Таким образом у нас вообще не осталось никаких обрезков.

Приготовление крема для коржей:
Белки смешать с сахаром и поставить на огонь, постоянно мешая, дать расстаять сахару и снять. Остудить.
Остывшие белки взбить в крем, масса увеличится вдвое, добавить лимонку и эссенцию
Теперь добавляем частями мягкое сливочное масло хорошего качества.

Белковый заварной крем для украшения:
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.

Кремом для украшения смазать весь торт. Сделать глазки из мармелада, нарисовать усики вареной сгущенкой, или в любой из кремов добавить просеянный какао-порошок.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 7250625.jpg (95.9 Kb) · 1868680.jpg (108.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 20:01 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, вкуснятина, а котик обалденный!!!!! :( :( :( 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Воскресенье, 16.01.11, 20:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Галина, какой красивый! а на вкус представляю...
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 20:02 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Как тут вкусно!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Milana Дата: Суббота, 26.02.11, 18:41 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11

 
Я "Котика" творила для котенка!
Для милого и чудного "ребенка"!
Немножечко терпенья и сгущенка!
И вот уже звезда я, готовьте режиссеры
для меня кинопленку! 44

44 44 44 44

 
Галина Дата: Суббота, 26.02.11, 18:50 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Milana)
Я "Котика" творила для котенка!

44 44 44 Спасибо




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами