Торт "КОТ" новогодний журнал  
 
  и в разрезе  
 Состав
  Состав 
 Для одного коржа 
 3 яйца, 
 60гмуки, 
 60г крахмала. 
 100 сахара, 
 1 ч.л. ванильного сахара, 
 1ч.л. без верха разрыхлителя. 
 3 ст.ложки холодной воды. 
 крем для смазки 
 8 белков 
 350 сахара 
 500г сливочного масла 
 щепотка лимонной кислоты 
 несколько капель ромовой эссенции 
 белковый заварной крем для украшения 
 3 белка 
 180 сахара 
 60 воды 
 щеп. лимонки  Приготовление коржей: 
 Подготовить форму для выпечки. 
 Нагреть духовку до 180С 
 Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до устойчивой пены. 
 Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель. 
 Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить. 
 Испечь 4 коржа. Каждый раз делать новый замес. 
 Коржи испечь заранее. Разрезать еще пополам каждый, получится 8 коржей. 
 Готовые коржи промазать кремом и сложить по 4 в две стопки. 
 Одну стопку коржей оставить как есть. Это будет туловище. Из второй - вырезать тарелкой круг поменьше - это будет голова, при этом тарелку установить у самого края коржей. Оставшиеся обрезки будут хвостом. От вырезанной части для головы с одного с края тарелкой вырезать полукруг, и этим вырезанным полукругом приложить к первой стопке наших коржей т.е. туловищу. Обрезанный кусочек разрезать пополам, это будут ушки. 
 Таким образом у нас вообще не осталось никаких обрезков. 
 Приготовление крема для коржей: 
 Белки смешать с сахаром и поставить на огонь, постоянно мешая, дать расстаять сахару и снять. Остудить. 
 Остывшие белки взбить в крем, масса увеличится вдвое, добавить лимонку и эссенцию 
 Теперь добавляем частями мягкое сливочное масло хорошего качества. 
 Белковый заварной крем для украшения: 
 Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. 
 Кремом для украшения смазать весь торт. Сделать глазки из мармелада, нарисовать усики вареной сгущенкой, или в любой из кремов добавить просеянный какао-порошок. 
 Приятного аппетита!