ТОРТ " С АНГЕЛОЧКАМИ" Тесто на 1 корж:
75 г сахара
75 сл.масла
1 яйцо
1 желток
75 муки
25 крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. молока
щепотка соли
ванильный сахар
Для крема-суфле:
200г йогурта
50г сахара
10 г желатина
250 сливок
сок и тертая цедра лимона
масляный крем:
400г сгущенки
400г слив масла
Соединить и взбить.
для украшения
3 белка
180г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Для приготовления теста-теплое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и желток, растирать,пока сахар полностью не растворится. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.
Нагреть духовку до 175С.
Форму смазать жиром.
Тесто выложить в форму, выпекать минут 25. Готовому коржу дать немного остыть, готовый выложить на решетку и дать остыть полностью.
Испечь два таких коржа. Разрезать еще на две части.
Одну разрезанную часть смазать масляным кремом, сверху уложить второй корж. Это у нас будет основа торта-нижняя часть.
В круглую миску уложить одну лепешку от второго коржа, вылить на него крем-суфле, сверху накрыть второй частью коржа. Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем вынуть из формы и поставить на корж-основу, середину коржа смазать тоже масляным кремом.
Для крема-суфле- смешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде, растворить на маленьком огне или микроволновке. Тонкой струйкой влить желатин в йогуртовую массу и перемешать. Взбить сливки и соединить с кремом.
Приготовить заварной белковый крем для украшения торта.
Одновременно взбивать белки и поставить на огонь сахар с водой и лимонной кислотой. Дать закипеть, чуть проварить, помешивая и влить тонкой струйкой в хорошо взбитые белки. Еще взбить минут 5-8 до устойчивых пиков.
Украшаем наш торт.
Сверху установить готовые фигурки ангелочков.