ТОРТ "ЦЫПЛЯТА"   
  тесто:  
мука - 4 ст.л. 
 сахар-4 ст.л. 
 желтки- 6 шт 
 белки-8шт 
 орехи-60г 
 разрыхлитель- 2 ч.л.  Белки взбить в густую пену,добавит сахар,желтки и снова взбить до загустения. 
 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, молотые орехи, выложить в подготовленную форму. 
 Выпекать 120С 45-50 минут. 
 Готовый бисквит охладить,разрезать на три коржа. 
 крем:  
сливочное масло-250г 
 сахарная пудра- 250г 
 орехи измельченные- 2 ст.л. 
 ромовая эссенция-несколько капель 
 какао-порошок-30г 
 молоко-100мл 
 варенье из красной смородины,протертое через сито- 1 стакан  Сварить какао на молоке-остудить. 
 Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния,добавить орехи,перемешать.Добавить эссенцию, сваренное какао. Перемешать и хорошо взбить до пышной массы. 
 Два коржа промазываем сначала вареньем, затем кремом и укладываем друг на друга, сверху положить третий корж. 
 Весь торт обмазываем заварным белковым кремом. 
 Цыплята сделаны из этого же крема с добавлением красителя и распущенного желатина. 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!