ТОРТ "ЦЫПЛЯТА" тесто:
мука - 4 ст.л.
сахар-4 ст.л.
желтки- 6 шт
белки-8шт
орехи-60г
разрыхлитель- 2 ч.л. Белки взбить в густую пену,добавит сахар,желтки и снова взбить до загустения.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, молотые орехи, выложить в подготовленную форму.
Выпекать 120С 45-50 минут.
Готовый бисквит охладить,разрезать на три коржа.
крем:
сливочное масло-250г
сахарная пудра- 250г
орехи измельченные- 2 ст.л.
ромовая эссенция-несколько капель
какао-порошок-30г
молоко-100мл
варенье из красной смородины,протертое через сито- 1 стакан Сварить какао на молоке-остудить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния,добавить орехи,перемешать.Добавить эссенцию, сваренное какао. Перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
Два коржа промазываем сначала вареньем, затем кремом и укладываем друг на друга, сверху положить третий корж.
Весь торт обмазываем заварным белковым кремом.
Цыплята сделаны из этого же крема с добавлением красителя и распущенного желатина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!