Овощное ассорти  У меня из овощей только  
 зеленый и красный перец (сладкие и острые) 
 зеленые помидоры 
 морковь 
 чеснок 
 сельдерей 
 а также можно добавить  
 капусту белокочанную 
 цветную капусту 
 соленый раствор  
 500 гр соли 
 5 литров воды 
 1 яйцо (сырое) 
 а также  
 1 стакан 9 % - го уксуса 
 1 стакан растительного масла 
 1 литр воды 
 соль 
 Все овощи тщательно вымыть. Помидоры надрезать сверху крестиком, сельдерей и морковь нарезать. Вскипятить воду, добавить соль, масло, уксус. Положить овощи всего на 5-6 минут, а потом уложить их в подготовленную емкость. Добавить немного горячего отвара, в котором варились овощи. 
 Для заливки- в кастрюле растворить соль в воде, яйцо (сырое!) хорошенько помыть и закинуть в кастрюлю с водой, если оно всплывет, значит готово если нет, добавьте еще соли. Раствор вскипятить и остудить. 
 Как только все овощи подготовили заливаем их раствором. Наполняем емкость так, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Сверху кладем деревянный кружок, а на него гнет. Через 2-3 дня ассорти готово к употреблению. 
 у меня была вот такая пластмассовая бочка 
  
 
 а это ассорти 
 