Баклажанная икра3,5 кг баклажанов
500 г помидоров
50 г томатной пасты
0,5 кг болгарского сладкого перца
500г моркови
100г растительного масла
2 ст.л.соли
1 ст.л. сахара
острый перец по вкусуВсе овощи помыть, просушить и нарезать кубиками, кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
На дно толстой кастрюли или лучше чугунка налить масло, затем выложить помидоры (шкурку можно не снимать), а сверху уже все остальные овощи, посолить, добавить немного сахарку, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить, иногда помешивая, до мягкости всех овощей, сильно переваривать не нужно.
Я варила в несколько этапов.
Сразу овощи выложить на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости и немного остыть.
Затем все это выложить в чашу комбайна и взбить. Переложить в большую посуду, протушить минут 20, все время помешивая.
Попробовать на вкус, добавить, что вам не достает и разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать поллитровые банки около 15-20 минут и закатать. Укутать в одеяло.
Очень нежная, бесподобно вкусная и диетическая.
Если у кого есть мультиварка, то вообще красота, все засыпал, закрыл, один раз в процессе перемешал, чтоб все соединилось и все.
Точно так же готовить и икру из кабачков
My WebPageНо в принципе, все овощи можно закладывать по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше.