Баклажаны острые
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 08.09.12, 14:49 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Сейчас самый сезон консервирования баклажанов. Этих плодов много, горький и сладкие перцы покраснели(а с красных перцев консервация вкуснее и нет привкуса горечи), чеснок давно подсушился в "связках", помидор целое море. Но может быть это так только у нас в Приморье? Пусть и у вас будет овощная феерия. Расскажу немного о названии рецепта. Я очень давно искала рецепт Острых баклажан, чтобы баночки НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ и главное БЕЗ УКСУСА. И вот нашла я рецепт такой, и где? Да у моей подруги Галочки, она давно таким способом консервирует баклажаны. Рецепт знает "на зубок" поэтому сколько бы я у нее не спрашивала сколько чего надо - у нее один ответ - на глаз. Вот что бы точнее знать рецепт я и позвала Галочку к себе в гости. Вчера она приехала, и вот наш, уже общий, рецепт Острых баклажан "на глаз" я вам сегодня и представлю. Итак, нам потребуется: Состав 1/2 ведра баклажан растительное масло
для заливки: 4 кг. помидор 500 гр. чеснока 8 горьких перца(не крупные) 4 сладких перца соль
Приготовление Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь. А пока готовим заливку. Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы. Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится. Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон. Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха. Закатываем баночку и убираем под шубу. Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму. Приятного аппетита!
![](/recipti/raznoe/baklazhany_ostrye.jpg)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры ![](http://povar.ucoz.com/_fr/67/8920264.gif) Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 10.09.12, 05:53 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Баклажаны острые Ммммм.... какие вкусняцкие
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 10.09.12, 11:53 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) какие вкусняцкие Галина, очень вкусно и без особых хлопот ![:*](http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/sml/oop.gif)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры ![](http://povar.ucoz.com/_fr/67/8920264.gif) Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 12.09.12, 18:46 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Хозяюшка, ммммм, какая вкуснятинка!!!!Спасибочки ![:$](http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/sml/love.gif)
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 10.09.16, 03:35 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) 1/2 ведра баклажан Я так думаю,это уже нарезанных?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.09.16, 10:57 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Я так думаю,это уже нарезанных?
Галина, нет, просто собранных с огорода))) Я ж на глаз, чтоб удобнее было людям определяться с количеством.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры ![](http://povar.ucoz.com/_fr/67/8920264.gif) Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 11.09.16, 15:10 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) просто собранных с огорода Ага-понятно. Спасибо ![:$](/sml/love.gif)
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|