Баклажаны по-корейскиОстались последние баклажанчики, приготовила вчера вот такое блюдо
2кг баклажан
3 -4 морковки
1 головка чеснока
пучок петрушки (если есть)
для маринада:
100 сахара
120 растительного масла
130-150 уксуса 9%
соль -примерно 1 ст.л.
1 пачка приправы для корейской морковиБаклажаны нарезать брусочками, отварить 5 минут после закипания, в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Затем выложить в большую миску.
Морковь натереть на "корейской" терке, выложить к баклажанам, туда же добавить чеснок нарезанный мелкими кубиками, мелко нарезанную петрушку.
Приготовить маринад: смешать все составляющие, чтоб все хорошо разошлось, добавив 1 стакан холодной кипяченой воды и вылить все к баклажанам.
Все очень осторожно перемешать, чтоб не повредить баклажаны, сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки.
При подаче можно посыпать лучком, или зеленым, или репчатым.
Такое блюдо можно и консервировать. Стерилизовать литровую банку минут 30.