Четверг, 12.12.24, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баклажаны остренькие
Олёна Дата: Вторник, 20.09.11, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Регистрация: 17.08.11

 

Ингредиенты:
5кг синеньких (баклажан),
1кг болгарского перца любого цвета,
1ст очищенного чеснока,
1 большой стручок острого перца (я добавляла два, т к люблю очень острые блюда),
соль сколько войдет
растительное масло для доливки в банки.
Маринад: 1,5 стакана 9% уксусной кислоты, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла.

Баклажаны промыть и порезать на средние брусочки. Нарезанные баклажаны хорошо засыпать солью и оставить на 2 часа, чтоб отдали горький сок. В это время промыть и очистить от семян перец . Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Закипятить маринад из уксусной кислоты, растительного масла и сахарного песка. Баклажаны промыть от соли и добавить в кипящий маринад. Притушить баклажаны до мягкости, а затем добавить туда перемолотые перец и чеснок. Потушить баклажанную смесь, на тихом огне, 10 минут и сразу разложить (горячим) в стерильные банки. Залить до верха кипящим растительным маслом. Банки закатать, перевернуть вниз горлышком и укутать одеялом до полного остывания.
Попробуйте, очень вкусно!
Прикрепления: 0845999.jpg (49.9 Kb)
 
Галина Дата: Вторник, 20.09.11, 19:12 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Олёна, Не плохой рецептик, стоит попробовать, спасибо




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Наталья Дата: Среда, 21.09.11, 05:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Регистрация: 18.08.11

 
Олена :( :( :(



 
Хозяюшка Дата: Среда, 21.09.11, 10:11 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote
Баклажаны остренькие

Олёна, ммм вкусная баночка >:) >:) >:) На следующий год приготовлю, в этом совсем мало баклажанов :o Спасибо за рецепт!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Олёна Дата: Среда, 21.09.11, 22:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Регистрация: 17.08.11

 
Девочки, спасибо! А у меня остатки баклажан лежат, ждут, когда я ещё чего надумаю с них приготовить 22
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами