thorngathida
| Дата: Пятница, 26.07.19, 16:56 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.07.19 | Для тех, кто сильно любит абрикосовое варенье, всегда интересно пробовать что-то новенькое. Абрикосовое варенье на зиму с лимоном и коньяком имеет нетипичный, коньячный аромат и приятную, лимонную кислинку.
Ингредиенты: Абрикосы – 2 кг; Коньяк – 300 мл; Лимонный сок – 300 мл; Сахар – 2 кг.
Приготовление Абрикосы вымываются и очищаются от косточек. Их необходимо порезать на 2-3 части, чтобы были довольно-таки крупные кусочки, тогда они не развалятся в процессе варки. Очищенные плоды кладут в емкость с толстым дном, добавляют лимонный сок, коньяк и засыпают всего лишь 200 г сахара. Всю эту смесь накрывают большим полотенцем и оставляют на 5-10 часов. По истечении времени абрикосы пустят сок и их необходимо определить на плиту. Варенье варят в течение 10 минут, пока плоды не станут мягкими. Затем необходимо досыпать остальной сахар (1800 г) и подождать, пока он растворится в жидкости. Теперь варенье варится на среднем огне полчаса. Оно должно начать густеть. Его иногда помешивают. Банки для этого варенья нужно хорошо вымыть и стерилизовать. После окончания 30 минут варенье можно распределить по баночкам и закатать.
|
|
| |