Пятница, 27.12.24, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Абрикосовое варенье на зиму с лимоном и коньяком
thorngathida Дата: Пятница, 26.07.19, 16:56 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.07.19

 
Для тех, кто сильно любит абрикосовое варенье, всегда интересно пробовать что-то новенькое. Абрикосовое варенье на зиму с лимоном и коньяком имеет нетипичный, коньячный аромат и приятную, лимонную кислинку.

Ингредиенты:
Абрикосы – 2 кг; Коньяк – 300 мл; Лимонный сок – 300 мл; Сахар – 2 кг.

Приготовление
Абрикосы вымываются и очищаются от косточек. Их необходимо порезать на 2-3 части, чтобы были довольно-таки крупные кусочки, тогда они не развалятся в процессе варки. Очищенные плоды кладут в емкость с толстым дном, добавляют лимонный сок, коньяк и засыпают всего лишь 200 г сахара. Всю эту смесь накрывают большим полотенцем и оставляют на 5-10 часов. По истечении времени абрикосы пустят сок и их необходимо определить на плиту. Варенье варят в течение 10 минут, пока плоды не станут мягкими. Затем необходимо досыпать остальной сахар (1800 г) и подождать, пока он растворится в жидкости. Теперь варенье варится на среднем огне полчаса. Оно должно начать густеть. Его иногда помешивают. Банки для этого варенья нужно хорошо вымыть и стерилизовать. После окончания 30 минут варенье можно распределить по баночкам и закатать.
Прикрепления: 5050676.jpg (58.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами