Варенье из огурцовогурцы свежие - 1кг
сливы-250г
сахар-1кглимонная кислота 0,5 ч.л. ( по-вкусу)
Для варенья нужны переросшие огурцы и любые ягоды или фрукты.
Огурцы помыть,почистить от шкурки,вынуть семечки. нарезать на маленькие кубики.
Залить ледяной водой на 10 минут.
Воду слить, а в огурцы добавить 100г сахара,перемешать.
Сливы помыть,удалить косточку,разрезать на 4 части.
Засыпать в сливы 900г сахара.
Поставить на огонь,довести до кипения.
Снять с огня,дать остыть,протереть от шкурки.
Вернуть массу обратно в кастрюлю,выложить огурцы.
Варить на небольшом огне до прозрачности огурцов.
Горячее варенье разлить по баночкам.
На вкус ароматное и вкусное и Никто не догадается из чего оно сварено.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!