Пятница, 24.05.24, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
Галина Дата: Понедельник, 27.04.15, 18:16 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Апельсиновый джем



6 шт. больших апельсинов
2 лимона
1л воды
сахар
1ч.л. лимонной кислоты


Апельсины промыть с пищевой содой. Просушить полотенцем.
Снять овощечисткой цедру. Сразу залить её водой,чтоб покрыла. Поставить на огонь.
После закипания проварить 10 минут. Отцедить на дуршлаг.
Воду вылить, она не нужна.
Затем снова залить цедру 1 л воды,добавить стакан сахара,после закипания варить 30 минут.
Вынуть шумовкой,дать остыть. Нарезать соломкой.



С апельсинов и лимонов обрезать белую часть.
Нарезать кружками и вынуть все косточки.



Провернуть апельсины с лимонами на мясорубке.
Перелить воду от цукатов в большую ёмкость.
Взвесить перекрученные цытрусовые. Выложить их в воду.
Добавить такое же количество сахара , плюс ещё 200г сахара веса цукатов.
Так же выложить цукаты и варим на медленном огне до загустения.



В конце добавить лимонную кислоту.Прокипятить еще 5 минут.
Густоту смотрите на усмотрение.
Чем дольше варите,тем будет гуще джем и соответствено, темнее цвет. Выбирать вам.
Разложить по стерилизованным баночкам.



Получилось- 3 шт по 700мл баночек джема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 1005558.jpg (146.9 Kb) · 5537101.jpg (164.0 Kb) · 8117233.jpg (156.8 Kb) · 3236049.jpg (168.0 Kb) · 7517033.jpg (211.9 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 28.04.15, 12:24 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Апельсиновый джем

Галина, ну вот кто то просто слопает апельсины koo-koo557 а кто то сделает три баночки такой вкуснятины >:) >:) >:) спасибо за рецепт :( очень интересный, когда-нибудь попробуем :Q :Q :Q


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 28.04.15, 22:10 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
очень интересный, когда-нибудь попробуем

Обязательно попробуй,Очень вкусный. А когда застыл,как мармелад стал.
Я тоже долго собиралась. Теперь жалею,что раньше не сварила.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 29.04.15, 01:49 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Я тоже долго собиралась. Теперь жалею,что раньше не сварила.

Галина, пока погодим koo-koo557


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Юната Дата: Пятница, 01.05.15, 20:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Регистрация: 21.06.11

 
Это ооочень вкусно! Жалко что раньше не делали! Попробуйте, не пожалеете! :(




 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Апельсиновый джем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами