Вторник, 10.12.24, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Желе из пионов
Галина Дата: Понедельник, 02.06.14, 07:17 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Желе из пионов



300г красных пионов
500г сахар
300 мл воды
лимонная кислота
желин-загуститель для варенья


Лепестки пионов хорошо промыть в дуршлаге.
Выложить в кастрюльку,залить водой и варить минут 20,на маленьком огне.
В дуршлаг положить сложенную вдвое марлю и продцедить.
Лепестки отжать, а сок поставить на огонь.
Добавить сахар,лимонную кислоту и варить еще 20 минут.
В конце всыпать желин, перемешать и варить 5 минут.
Желе сразу выложить в стерильную баночку и закрутить.

Вкус на любителя, я так сразу полстакана попробовала, а моим не очень.

Прикрепления: 0794707.jpg (207.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 02.06.14, 12:40 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Желе из пионов

Галина, 1 1 1 ну удивила, я такое первый раз вижу :( Спасибо за интересный рецепт 577
Цитата Галина ()
желин-загуститель для варенья

Вот такое и не видела и не слышала :o Все таки вы продвинутее нас 22 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 02.06.14, 21:41 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
ну удивила, я такое первый раз вижу

Я первый раз попробовала, у меня пионы только белые и розовые,это у соседки нарвала
Цитата Хозяюшка ()
Вот такое и не видела и не слышала :o Все таки вы продвинутее нас

Да просто наверно не обращали внимания. Они разные есть и у вас,пусть Таня в отделе специи спросит.
Очень удобно загустить варенье или джем,если ягода много жидкости выпускает при варке. Но я еще если сока много,отдельно его отбираю и закрываю соком,тогда варенье погуще становится, а потом зимой сок пригодится,хоть в компот,хоть для пропитки бисквита.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами