Сейчас угощу удивительными яблочками. Вкус конечно не передать,надо только попробовать. Это просто одна большая мармеладка. Но чтобы его сварить, нужно набраться терпения и делать все не спеша, с перерывами.Яблоки в сиропе
![](/_fr/64/1602728.jpg)
![](/_fr/64/7997907.jpg)
яблоки-2кг
сахар -2,4кг
лимонная кислота - 0,5 ч.л.Яблоки помыть,вынуть сердцевину, сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить до утра.
Сверху можно поставить небольшой груз,чтоб яблоки были полностью в сиропе.
![](/_fr/64/0416860.jpg)
Яблоки за это время должны выделить сок
![](/_fr/64/3459495.jpg)
Поставить яблоки на огонь,довести до кипения,осторожно перемешав,чтоб сахар растворился и выключить огонь.
Оставить на сутки,чтоб яблоки полностью пропитались сиропом.
![](/_fr/64/1290922.jpg)
Второй день довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,выключить и опять оставить на следующий день.
![](/_fr/64/0971325.jpg)
На третий день опять довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить, слегка помешивая 10-15 минут. Варенье должно приобрести янтарный цвет, а сироп загустеть.
![](/_fr/64/7074021.jpg)
Разложить яблоки в чистые сухие банки и закатать.
![](/_fr/64/4660207.jpg)
Хочу еще дополнить, все зависит от сорта яблок,может даже и четвертый день придеться их варить. Но нужно брать крепкие сорта блок,зеленые или желтые,чтоб при варке не разлезлись.
Размер приблизительно одинаковый,но я бросила немного яблок покрупнее,они сварились так же,как и поменьше,разницы не увидела.