Грейпфрутовое варенье Варенье из грейпфрута- обладает рядом преимуществ, И пусть вас не пугает длительность приготовления,поверьте,это того стоит. У варенья-приятный кисловато-сладкий вкус, немного с горчинкой,что присуще грейпфруту. Цвет получается очень яркий. Такое варенье можно есть с чаем, с печеньем,а так же с ванильным,сливочным мороженым.
Кроме того,это варенье обладает рядом преимуществ. Его можно варить в любое время года, оно очень полезно.Грейпфрутовое варенье-помогает организму очиститься, ведет к похудению, оказывает укрепляющее действие на нервную систему. Приготовьте такое варенье,не пожалеете. 5 больших грейпфрутов
500г сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 лимон
лимонная кислота по вкусу
конфитюрка - 1 ст.л.
Грейпфрут разрезать,вынуть чайной ложечкой всю мякоть в посуду для варки ,без перепонок и семян.
Поставить на огонь,добавить сахар,ванильный сахар,цедру лимона и мякоть лимона вместе с соком.
Варить после закипания на маленьком огне и помешивая 1,5-2 часа,чтоб уварить весь сок.
У меня сока было очень много,поэтому для загустения я добавила "Конфитюрку"-сухая желатиновая смесь для варки варенья, джемов.
Проварить со смесью пять минут,помешивая.
Разложить варенье в чистые,сухие банки и закатать.
Можно просто капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Выход: 850г