Банановое варенье бананы- 1,5 кг
сахар- 500г
лимонная кислота- 2ч.л.
ванильный сахар
вишня-200г Бананы почистить и взвесить,чтоб было 1,5кг,нарезать их в таз для варки варенья,засыпать сахаром,
добавить лимонную кислоту и сок от вишни.
Для этого: вишню с двумя ст.ложками сахара поставить на огонь и проварить пять минут, не отходя и помешивая.
Затем протереть через волосяное сито.
Варить,помешивая, на медленном огне до загустения.
В конце варки можете по вкусу еще добавить и сахар и лимонную кислоту, пробуйте на свой вкус.
Вишню я добавила конечно для цвета,само варенье из банана не очень привлекательного,можно сказать не аппетитного цвета, можно конечно добавить любую ягоду для цвета,что имеется в данный момент по сезону или брать замороженную, такое варенье можно варить круглогодично.
Еще хочу добавить,что бананы лучше брать переспелые или очень спелые,это удобно тем,что в магазине на них скидка (как в моем случае) и если дома залежались и никто не хочет их уже есть-варим варенье,тем более,это по времени совсем мало.
Получилось ароматное,необычное варенье.
Я выложила в чистые,сухие баночки и закатала.
Выход у меня 2 пол литровые баночки и еще не полный стакан.