Абрикосовое варенье абрикосы
сахар
лимонная кислота Абрикосы помыть,выложить на полотенце,чтоб стекла вода,затем почистить от косточки,выложить в таз,засыпать сахаром из расчета на 1 кг абрикос-500г сахара.
Отставить до утра.
Утром перемешать,слить сок в кастрюлю,закипятить его,залить абрикосы и отставить до вечера.
Вечером-еще раз слить сироп,его уже стало больше,опять закипятить и залить абрикосы. Оставляем до утра.
Утром поставить таз с абрикосами на огонь,довести до кипения,как только начнет появляться пенка,отставлять.
Оставить на сутки. Затем опять довести до кипения,отставить на сутки. На следующее утро поставить на огонь,если есть рассеиватель огня,это для варенья самое нужное приспособление, довести до кипения и проварить на очень маленьком огне,снимая пенку до нужной вам густоты,добавить по вкусу лимонную кислоту,она не даст в дальнейшем засахариться варенью,да и кислинка здесь не помешает.
Это конечно длительное время, отварил-отставил, но получаются при такой варке- целые дольки. Можете конечно и сразу сварить,чтоб получить джем или повидло.