Варенье из персиков. Ингредиенты
персик 1 кг
сахар
1-1.2 кг
вода
0,5 стакан
Как приготовить варенье из персиков:
Лучше брать зрелые, но твердые плоды. Очистить от кожуры. Из крупных плодов удаляют косточки, для чего плоды разрезают вдоль на 4—6 ломтиков. Мелкие плоды варят целыми с косточками или половинками. Для лучшего пропитывания сиропом целые плоды или половинки накалывают заостренной палочкой.
Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (из расчета 1 — 1,2 кг сахара и 0,5 стакана воды на 1 кг персиков) и выдерживают 5— 6 часов.
Затем варят варенье из персиков в 3—4 приема с выстаиванием по 5—6 часов. В конце варки в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты. Раскладываем по стерилизованным, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник.