Пятница, 27.12.24, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Царское варенье из крыжовника
Ника Дата: Понедельник, 18.07.11, 23:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА

Состав:
1 кг стенок крыжовника
1.5 кг сахара
700 мл воды
10-12 свежих листов вишни

Приготовление:
Для варенья берут недозрелые ягоды бутылочного цвета. Моют

Срезают хвостики и с одной стороны делаю надрез

через который шпилькой или маленькой ложечкой ее черенком достают семечки из крыжовника

затем готовые ягоды без сердцевины помещаю в холодную воду на 20-30 минут и откидывают на дуршлаг, а затем в миску(по желанию, можно сразу в сироп)

Пока ягоды стекают выливаем всю норму воды в кастрюлю и добавляем вишневый лист весь, это сохранит цвет ягоды и кипятите 5 минут.
Затем извлекаете листья и высыпаете всю норму сахара и варите сиром, (я просто жду пока весь сахар в воде растворится). Даете после растворения сахара сиропу остыть до 80 градусов и выкладываете подготовленные ягоды в этот сироп и выставляете без кипячения на 5ч. отстаиваться, после этого времени вы должны будите варить варенье 4 раза и когда она закипит, кипятите не более 10 минут все 3 раза, а 4 раз увариваете варенье до готовности.
Горячее варенье сразу после закипания разливают по банкам, герметически закрывают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают, чтобы не ухудшался цвет ягод.



Вот такое варенье должно получиться, а когда вы его будите доставать зимой то каждая ягодка нальется сиропом, и оно будет по "Царски вкусное и красивое"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Прикрепления: 6912819.jpg (46.0 Kb)




Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 18.07.11, 23:01
 
Галина Дата: Понедельник, 18.07.11, 23:54 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Ника)
шпилькой или маленькой ложечкой ее черенком достают семечки из крыжовника

Это убийственная процедура, у меня нет такого терпения.
Я через мясорубку с апельсином и вкуснооооо
Но ты молодец, одобряю.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Вторник, 19.07.11, 00:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Галина)
Это убийственная процедура, у меня нет такого терпения.

да очень нудно, но я ставлю какой нибудь себе любимый фильм и с ним вроде как то веселее работа идет
Quote (Галина)
Я через мясорубку с апельсином и вкуснооооо

а мы так тоже делаем, мы царского много и не делаем, сама понимаешь какое терпение нужно.


 
Надюшка Дата: Вторник, 19.07.11, 06:50 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ника, красотень, а не варенье, знаю, что это очень вкусное варенье >:) >:) >:) >:)

А я сварила варенье такое же, только с грецкими орешками, до орехов у варенья был изумрудный цвет, а после добавления орехов-цвет сразу изменился, но вкус-ни грамма, напишу отдельной емкой рецептик 557
Quote (Галина)
Это убийственная процедура, у меня нет такого терпения.

Галина, а я вот решилась 577 22 22 22




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ника Дата: Среда, 20.07.11, 03:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Надюшка)
А я сварила варенье такое же, только с грецкими орешками, до орехов у варенья был изумрудный цвет, а после добавления орехов-цвет сразу изменился, но вкус-ни грамма, напишу отдельной емкой рецептик

буду ждать, я до грецкого ореха не до думалась 577


 
Хозяюшка Дата: Среда, 20.07.11, 08:13 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ника)
ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ника, ну точно царское варенье :( только в угоду царям можно было столько с ним возиться >( 22 22 Спасибо за интересный рецепт!!! 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Среда, 20.07.11, 09:00 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Хозяюшка)
ну точно царское варенье только в угоду царям можно было столько с ним возиться

мы раньше делали как Галина писала через мясорубку перекручивали и с корками. но видно мы каких то царских кровей 44 44 44 нам не нравится с косточками 577 вот в угоды себе и возимся 44 44 44


 
Хозяюшка Дата: Среда, 20.07.11, 09:40 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ника)
мы раньше делали как Галина писала через мясорубку перекручивали и с корками. но видно мы каких то царских кровей 44 44 44 нам не нравится с косточками 577 вот в угоды себе и возимся 44

Ника, наверное царских кровей, у нас когда будет больше крыжовника, я тоже так попробую >( :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Среда, 20.07.11, 10:15 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Хозяюшка)
наверное царских кровей, у нас когда будет больше крыжовника, я тоже так попробую

а у нас в этом году вообще у бабушки вымерз крыжовник isterika :Q так я покупала с рук, для царской крови на что не пойдешь 44 она ведь играет, требует 44 44 44 , так что сделала всего литра 3-4 577


 
Хозяюшка Дата: Среда, 20.07.11, 20:21 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ника)
а у нас в этом году вообще у бабушки вымерз крыжовник

Ника, вот и у нас тоже вымерз тоже :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами