Царское варенье из крыжовника
|
|
Ника
| Дата: Понедельник, 18.07.11, 23:00 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА Состав: 1 кг стенок крыжовника 1.5 кг сахара 700 мл воды 10-12 свежих листов вишни
Приготовление: Для варенья берут недозрелые ягоды бутылочного цвета. Моют Срезают хвостики и с одной стороны делаю надрез через который шпилькой или маленькой ложечкой ее черенком достают семечки из крыжовника затем готовые ягоды без сердцевины помещаю в холодную воду на 20-30 минут и откидывают на дуршлаг, а затем в миску(по желанию, можно сразу в сироп) Пока ягоды стекают выливаем всю норму воды в кастрюлю и добавляем вишневый лист весь, это сохранит цвет ягоды и кипятите 5 минут. Затем извлекаете листья и высыпаете всю норму сахара и варите сиром, (я просто жду пока весь сахар в воде растворится). Даете после растворения сахара сиропу остыть до 80 градусов и выкладываете подготовленные ягоды в этот сироп и выставляете без кипячения на 5ч. отстаиваться, после этого времени вы должны будите варить варенье 4 раза и когда она закипит, кипятите не более 10 минут все 3 раза, а 4 раз увариваете варенье до готовности. Горячее варенье сразу после закипания разливают по банкам, герметически закрывают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают, чтобы не ухудшался цвет ягод.
Вот такое варенье должно получиться, а когда вы его будите доставать зимой то каждая ягодка нальется сиропом, и оно будет по "Царски вкусное и красивое" ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 18.07.11, 23:01 |
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 18.07.11, 23:54 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Ника) шпилькой или маленькой ложечкой ее черенком достают семечки из крыжовника Это убийственная процедура, у меня нет такого терпения. Я через мясорубку с апельсином и вкуснооооо Но ты молодец, одобряю.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Вторник, 19.07.11, 00:57 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Галина) Это убийственная процедура, у меня нет такого терпения. да очень нудно, но я ставлю какой нибудь себе любимый фильм и с ним вроде как то веселее работа идет Quote (Галина) Я через мясорубку с апельсином и вкуснооооо а мы так тоже делаем, мы царского много и не делаем, сама понимаешь какое терпение нужно.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 19.07.11, 06:50 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Ника, красотень, а не варенье, знаю, что это очень вкусное варенье
А я сварила варенье такое же, только с грецкими орешками, до орехов у варенья был изумрудный цвет, а после добавления орехов-цвет сразу изменился, но вкус-ни грамма, напишу отдельной емкой рецептик Quote (Галина) Это убийственная процедура, у меня нет такого терпения. Галина, а я вот решилась
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Ника
| Дата: Среда, 20.07.11, 03:53 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Надюшка) А я сварила варенье такое же, только с грецкими орешками, до орехов у варенья был изумрудный цвет, а после добавления орехов-цвет сразу изменился, но вкус-ни грамма, напишу отдельной емкой рецептик буду ждать, я до грецкого ореха не до думалась
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 20.07.11, 08:13 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Среда, 20.07.11, 09:00 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 20.07.11, 09:40 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Ника) мы раньше делали как Галина писала через мясорубку перекручивали и с корками. но видно мы каких то царских кровей 44 44 44 нам не нравится с косточками 577 вот в угоды себе и возимся 44 Ника, наверное царских кровей, у нас когда будет больше крыжовника, я тоже так попробую
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Среда, 20.07.11, 10:15 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 20.07.11, 20:21 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Ника) а у нас в этом году вообще у бабушки вымерз крыжовник Ника, вот и у нас тоже вымерз тоже
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|