Банановое варенье
|
|
Ника
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 08:55 | Сообщение # 1 |
Состав: 1.5 кг бананов 5 стаканов сахара 2.5 стакана воды сок от двух лимонов 1\2 чайной ложки лимонной кислоты
Способ приготовления: Бананы нарезаем либо кольцами, либо вдоль и полукольцами, но не слишком тонкими. Сахар высыпать в кастрюлю и вылить всю воду, варим сироп, потом в него закладываем бананы, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (если честно то готовность проверяем на глаз как и все другое варенье), в конце варки добавляем лимонный сок, лимонную кислоту, еще чуть варим и теплым разливаем по банкам. Если хотите не варенье а джем воды в 2 раза меньше. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДОЛГИМИ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ!!!
Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 04.07.11, 22:37 |
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 09:09 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Ника, Класс, спасибо за рецептик. А скажи, бананы не темнеют?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 09:27 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Галина) Ника, Класс, спасибо за рецептик. А скажи, бананы не темнеют? Они карамельного цвета, я извиняюсь но на варенье лучше брань даже чуть зеленые, но у меня были просто спелые, даже уже с коричневыми точечками, и все равно нормально получилось
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 09:35 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Ника) Банановое варенье Ника, фото в студию а то нам так не видно какое оно
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 22:38 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Хозяюшка) Ника, фото в студию а то нам так не видно какое оно Все внос тела в студию произведен
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 22:42 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 22:45 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Хозяюшка) Ника, суперррррррррр баночка цвет красивый!!! Да цвет такой медовый, а банок такая стоит 62 рубля, мы разорили и купили несколько штук, на ней еще имеется картиночка что это баночка под вишневое варенье, но я сфоткала другим бочком
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 04.07.11, 23:31 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Ника) а банок такая стоит 62 рубля, мы разорили и купили несколько штук, на ней еще имеется картиночка что это баночка под вишневое варенье, но я сфоткала другим бочком Ника, прикольные баночки с прикольной ценой
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 05.07.11, 03:22 | Сообщение # 9 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Ника, ого, я и не слышала о таком варенье, здорово!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 05.07.11, 05:31 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Ника) Все внос тела в студию произведен классная баночка, будем пробовать такое варенье. Самое главное, что его можно варить круглый год, в любое время года.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|