Варенье из кабачков Кабачки
Сахар
(Кабачки и сахар в соотношении 1:1)
Апельсин
(На один кг. кабачков - 1 апельсин)
Молодые (без сердцевины с семенами) кабачки очистить, порезать кубиками (кубики мелкие, примерно 0,5 на 0,5 см),
засыпать сахаром в пропорции 1:1, дать отстояться примерно 15 минут (пока не отсечется вода)
поставить на медленный огонь, кипятить 15 минут.
Апельсин очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики (ни фига не получатся кубики, но вы старайтесь).
Апельсин добавить в момент закипания.
После 15-минутного кипения, снять с огня и остудить, до какой температуры - соврать не смогу, но чтобы было чуть теплое.
Еще раз довести до кипения и снять с огня.
Варенье готово.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы варенье имело запах апельсина - на один кг. массы - 1 апельсин.
Для хранения варенья, необходимо его разливать в стерилизованные банки горячим.
Честное слово - мне понравилось
Ну а выглядит это безобразие вот так: