Варенье из айвы
|
|
miranda
| Дата: Суббота, 23.10.10, 07:12 | Сообщение # 1 |
айва -1кг (очищенная) сахар 1 кг вода -750 мл лимонный сок - 2ст.л. ванилин по желанию, можно добавить грецкие орехи или очищенный миндаль
Айву помыть, тонко срезать кожицу, порезать на 4 части. Очищенную айву положить в воду в которую налить немного лимонного сока, чтобы айва не потемнела, а затем вырезать семена и порезать дольками. Выложить в широкую неглубокую кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, вскипятить, убавить огонь и варить на медленном огне, пока айва не поменяет цвет. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 6-7 часов. Еще раз вскипятить, добавить лимонный сок и ванилин варить 5 минут. Приготовленное варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. это уже готовая баночка
|
|
| | |
Галина
| Дата: Суббота, 23.10.10, 17:29 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | miranda, УМНИЧКА, Я ТАК ЛЮБЛЮ ТАКОЕ ВАРЕНЬЕ, НАДО ТОЖЕ СВАРИТЬ, СЕЙЧАС СЕЗОН АЙВЫ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 23.10.10, 17:44 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (ГАЛИНА) СЕЙЧАС СЕЗОН АЙВЫ ГАЛИНА, а на что она похожа? Quote (miranda) Варенье из айвы miranda, шикарное варенье получилось!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 23.10.10, 19:29 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) а на что она похожа? это такой плод похож на грушу-яблоко, с грубой кожурой. а еще сайтик откопала все про айву, может пригодится кому http://www.quince.ru/
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Суббота, 23.10.10, 19:33 |
|
| |
|