miranda
| Дата: Четверг, 19.02.09, 04:58 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Варенье из апельсиновых корок
1 кг корок 1,5 кг сахара 0,5 л воды 1 лимон
Сначала корки сутки вымочить в воде, 2—3 раза меняя ее. Затем нарезать их на узкие полоски и прогреть (3—5 мин) в кипящей воде. Воду слить, залить чистой и кипятить корочки 2—3 мин. Для приготовления сиропа можно использовать воду, в которой кипятились корки. Залить их горячим сиропом и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Когда варенье будет почти готово, добавить в него по вкусу лимонный сок и цедру лимона.
|
|
| |