is57
| Дата: Суббота, 18.07.09, 01:14 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Повидло из сливы На 1 кг сливы без косточек - 700г песка. 0,5 стакана воды Очищаю сливу, добавляю воды, немного провариваю, даю ей чуть развариться. Потом добавляю песок. И варю до готовности, все время мешая, чтобы не пригорело. В середине варки, можно добавить кусочки апельсиновой цедры - очень вкусно потом кушать, когда попадают такие кусочки (но очень меленькие). Во время варки, когда ягоды уже хорошо проварились, немного протираю сквозь сито, но кожицу возвращаю назад в варенье - нам нравится именно, чтобы попадались кусочки кожицы, она кисленькая. Так что - кто как хочет. Должно увариться где-то на треть. Раскладываю в сухие горячие банки. Даю полность остыть, а потом просто накрываю крышками, или кто как делает (можно пергаментом). Вот оно булькает - уже уварилось немного...
|
|
| |