Мандариновое варенье
|
|
miranda
| Дата: Воскресенье, 19.12.10, 06:58 | Сообщение # 1 |
мандарины (выбрать самые маленькие, сладкие и без косточек) -1 кг cахар -1100 гр. вода - 500 мл 2 ст. л. лимонного сока 1 ст.л. сиропа глюкозы
Мандарины выбрать без повреждений. Хорошенько помыть убирая хвостики.
Каждый мандарин прокалываем несколько раз деревянной шпажкой.
Вскипятить воду, выложить мандарины и варить ровно 5 минут. Слить воду, опять вскипятить и варить 5 минут. Эту процедуру повторяем трижды, чтобы ушла горечь.
Затем вскипятить воду, всыпать сахар варить 10 минут, выложить опять мандарины и варить пока не загустеет сироп. Если есть пенка убрать шумовкой. Я попробовала одну мандаринку, с виду они были мягкие, почти готовые, но внутри сыроватые, так что советую и вам попробовать и не спешить.Влить лимонный сок и через несколько минут сироп глюкозы. Варенье готово. Очень вкусное и необычное варенье. Приятного аппетита!
|
|
| | |
miranda
| Дата: Воскресенье, 19.12.10, 07:13 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 05.11.08 | Надюшка, горечи нет, ну может совсем мало, почти не чувствуется. Quote (Надюшка) А шкурка тоже очень вкусная? Надюшка, я первый раз попробовала, ну очень мне понравилось, вот дочка моя не ест муж пол банки сразу слопал. Шкурка очень мягкая, надо было мандарин в разрезе показать, сейчас пойду мелкую спать укладывать, некогда фотать, завтра вспомню, выложу фотку. Надюшка, спасибо!
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 19.12.10, 07:20 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | miranda, Алекса, бесподобное варенье у тебя получилось. Вот ты умничка. А я предполагала варенье дольками, а тут целые. Здорово. Надо попробовать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 19.12.10, 07:32 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 05.11.08 | Галина, спасибо не мне, а моим гречаночкам! Добрые и отзывчивые всему научат. У меня просто желание есть и не переживаю когда первый раз не получается, хотя эти два получились Сейчас муж уговаривает апельсиновое сделать. На след. неделе решусь, рецептик уже есть. Quote (Галина) А я предполагала варенье дольками, а тут целые. Дольками не ела. Надо попробовать и так.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 19.12.10, 07:51 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (miranda) Сейчас муж уговаривает апельсиновое сделать. На след. неделе решусь, рецептик уже есть. 22 Ой, конечно пробуй и нас научишь. Интересно же.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 20.12.10, 02:50 | Сообщение # 8 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Понедельник, 20.12.10, 02:50 |
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 20.12.10, 06:25 | Сообщение # 9 |
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, Quote (Надюшка) , тогда я думаю и мне очень понравится, ой, ну только один вид поражает меня буду рада если понравится у нас гости, не успела сегодня сделать, но на днях обязательно.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 20.12.10, 08:45 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) буду рада если понравится у нас гости, не успела сегодня сделать, но на днях обязательно. miranda, ты нам лучше по баночке на мыло вышли
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|