Грейпфрутовая диета
ХАРАКТЕРИСТИКА:
Длительность диеты — семь дней, в течение которых вы избавитесь от 4—5 лишних килограммов. Грейпфрутовая диета достаточно хорошо сбалансирована и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Она особенно хороша в зимний и весенний периоды, когда наш организм подвержен негативному воздействию низких температур. А так как цитрусовые очень богаты витамином С, то вы не только сбросите лишний вес, но и сможете активно противостоять многим болезням. К тому же витамин С просто жизненно необходим клеткам нашей кожи, а регулярное употребление грейпфрутов поможет вам ежедневно получать необходимую дозу этого витамина.
Во время диеты следует отказаться от соли, соусов и специй (кроме красного перца). Мясо должно быть только постным, а рыба — нежирная. Можно использовать консервы, но только не в масле, а в собственном соку, например, тунца.
Между основными приемами пищи разрешается выпивать стакан кефира, но только в случае появления особенно мучительного голода и не на ночь; можно съесть яблоко или апельсин и один раз в день чайную ложку меда к чаю. Из всех чайных сортов отдавайте предпочтение китайскому зеленому. Допускается также и кофе, но только не растворимый (экспрессо или свежесваренный, без сахара). Следует помнить, что грейпфрутовая диета противопоказана людям с гастритом и язвой желудка. Примечание мое: я не уверена, что на такой диете можно за неделю сбросить 4-5 кг, так как уйдет в основном водяной вес. Поэтому думаю, что килограмма 2 жира сбросить реально)
ОПИСАНИЕ ДИЕТЫ:
День 1-й
Завтрак:
грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; два кусочка постной ветчины по 25 г; кофе или чай (без сахара).
Обед:
1 грейпфрут;
250 г овощного салата заправить лимонным соком (любые овощи, кроме картофеля, кукурузы) и посыпать зеленью;
кофе, чай.
Ужин:
150 г отварного (или обжаренного в гриле) постного мяса;
200 г зеленого салата с лимонным соком;
чай с медом.
День 2-й
Завтрак:
грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут;
2 вареных яйца;
кофе или чай (без сахара).
Обед:
1 грейпфрут;
50 г сыра жирностью 20-30% или нежирный творог.
Ужин:
200 г рыбы (отварной или гриль);
большая порция зеленого салата из овощей (огурец, капуста, брокколи, листовой салат, перец и т. д.), заправить смесью из 1 чайной ложки лимонного сока и 1 чайной ложки оливкового масла;
20 г черного хлеба или хрустящий хлебец.
День 3-й
Завтрак:
грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут;
2 столовые ложки овсянки или мюсли с 1 столовой ложкой изюма, 2—3 измельченными орехами (кроме арахиса) и 4 столовыми ложками обезжиренного йогурта или молока.
Обед:
1 грейпфрут;
чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками. Ужин:
200 г куриной грудки (гриль или отварная);
2 запеченных помидора;
перед сном съесть половинку грейпфрута.
День 4-й
Завтрак:
1 стакан томатного сока;
1 вареное яйцо;
чай с лимоном.
Обед:
1 грейпфрут;
большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла;
кусочек хлеба или тост.
Ужин:
400 г отварных или тушеных овощей (кабачок, капуста, свекла, морковь, сельдерей); чай;
перед сном — свежий грейпфрут или сок.
День 5-й
Завтрак:
фруктовый салат из яблока, грейпфрута и апельсина
кофе или чай с лимоном.
Обед:
1 большая запеченная картофелина; 200 г салата из зеленых овощей или капусты.
Ужин
на выбор: 200 г постной говядины; 250 г куриных грудок; 250 г рыбного филе;
томатный сок или запеченный помидор; перед сном — грейпфрут или сок.
День 6-й и день 7-й
Выбирайте любое дневное меню из вышеперечисленных.
Единственное жесткое ограничение — не есть после семи вечера.