Народная медицина
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 27.03.09, 23:24 | Сообщение # 1 |
Регистрация: 05.11.08 | Головные боли. Часто очень трудно, а иногда и невозможно определить источник головной боли. Это скорее не болезнь, а симптом какого-то заболевания, и может вызываться различными, часто очень сложными причинами. Официальная медицина разработала много различных систем классификации этих причин, самая простая включает двести случаев механического, токсического и функционального действия. Причинами головной боли могут являться нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена. Распознавание и выяснение причины головных болей имеет большое значение для правильного выбора средств лечения и должно производиться врачом.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 27.03.09, 23:26 | Сообщение # 2 |
Регистрация: 05.11.08 | Прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, чтобы он пустил сок. Этим соком смазать запястья рук и углубления за ушами. Душица (трава) 1 столовую ложку сырья настаивают 30 минут на 0,5 л кипятка и процеживают. Пьют по 0,5-2 стакана два-три раза в день. Очистить от белого вещества свежую лимонную корку толщиной 2-3 мм, приложить ее к виску влажной стороной и держать в таком положении некоторое время. Вскоре под лимонной коркой образуется красной пятно, которое начнет немного гореть и чесаться, а боль исчезнет. Чеснок (головки) При головной боли помогает компресс из кашицы тертого чеснока, поставленный на затылок.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 27.03.09, 23:27 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | miranda, Какую нужную темку открыла!! Спасибо!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 25.04.09, 23:15 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Гипертония(повышенное давление) Продукты, «работающие» на устранение гипертонии: Творог. Лечит атеросклероз, печень. Яблоки, виноград, клюква (их соки). Нельзя много пшеничной пищи, сахара в чистом виде, мясных продуктов – от этого обрастают сосуды. Мёд. Абрикосы – продукт долголетия. Урюк. Курага – зимой. Высокое содержание калия – панацея для профилактики и лечения гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда. Баклажаны снижают уровень холестерина в крови. Брусника снижает А/Д. Земляника. Ягоды и кусты полезны для сердечно-сосудистой системы человека. Морковь. Можно свежеприготовленный сок. Огурцы - не допускают, чтобы углеводы превратились в жиры и обволокли сосуды. Яблоки лечат сердечно-сосудистую систему, а заодно диабет и ожирение. Орехи. Заменяют мясо, лечат атеросклероз, малокровие. Если мёд с горячим питьём натощак поднимает давление, то с холодным - понижает. Мёд можно добавлять в чай или пить как чай, но не увлекаться. Лечит язву, расширяет сосуды, оказывает вяжущее действие. Скорая помощь при гипертонии: Спирт медицинский – 100 г, Ментол – 2,5 г, Новокаин – 1,5 г, Анестезин – 1,5 г, Всё перемешать. Держать плотно закрытым. При резком скачке давления натереть этой смесью шею больного – давление пойдёт на убыль.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 25.04.09, 23:17 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Гипотония(пониженное давление) Продукты: Сок гранатовый. Мёд (до 200 г в день). Натощак – воду с мёдом. При пониженной кислотности – мёд натощак пить с холодной водой, при повышенной - с тёплой. Настойка Жень-шеня. В течение 3-х недель принимать по 10-20 капель утром и в обед за 15-30 минут до еды. На ночь не принимать. Настойка золотого корня (радиола розовая). Принимать 10-20 дней по 20-40 капель утром и в обед за 30 минут до еды. На ночь не принимать. Спиртовая настойка лимонника. Принимать в течение месяца по 20-30 капель перед завтраком и обедом за 30 минут. «Скорая помощь» при гипотонии. Выпить стакан крепкого сладкого чая, кофе, лучше с мёдом или вареньем. Затем хорошо покушать и лечь поспать. Нельзя: мясо, жир, сахар! Мёд с горячим питём натощак поднимает давление.
|
|
| |
|