Зарядка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 20.01.09, 22:45 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Что нужно знать об утренней зарядке, чтобы получить максимальную пользу? Во-первых, не все видят разницу между физической тренировкой и зарядкой. Сразу следует отметить, что цель утреней зарядки - разбудить организм после сна, поднять тонус, прогнать сонливость и вялость, подготовиться к успешному дню. В отличие от тренировки, зарядка не тренируют выносливость или силу. Утренняя зарядка состоит из комплекса упражнений на дыхание и гибкость. 1) Спокойная ходьба со спокойным дыханием - длительность 1 минута; 2) Ставим ноги на ширине плеч, поднимаемся на носки и поднимаем руки через стороны вверх и опускаем вниз с вдохами и выдохами - от 2 до 5 раз; 3)Совершаем вращательные движения головой, наклоняем ее вправо и влево, вперед и назад, к плечам - от 2 до 5 раз; 4)Ставим ноги на ширине плеч, выпрямляем руки параллельно полу и начинаем поворачивать верхнюю часть туловища вправо и влево - 3 раза в каждую сторону; 5)Оставить ноги на ширине плеч, наклоняемся вперед и назад - от 2 до 5 раз в каждую сторону; 6)Махи ногами назад, вперед и в сторону - 2 до 5 раз каждой ногой; 7)Садимся на пол, выпрямляем ноги и стараемся достать до пальцев ног - от 2 до 5 раз; 8)Стоя на четвереньках выгибаем и прогибаем спину - от 2 до 5 раз; 9)Сидя на полу, прямые ноги расставляем как можно шире, тянемся сначала вперед, затем то к одной, то к другой ноге - продолжительность 1 минута; 10)Делаем «ножницы» руками перед собой, параллельно и перпендикулярно полу - от 2 до 5 раз в каждой плоскости; 11)Ноги вместе, руки сгинаем перед грудью, делаем рывковые движения согнутыми и прямыми на два счета - от 2 до 5 раз; 12)Приседания в спокойном темпе - от 5 до 10 раз; 13)Спокойные прыжки то на правой, то на левой, затем на двух вместе (1 минута); 14)Спокойный бег с переходом в ходьбу - продолжительность 1 минута; 15)Ставим ноги на ширине плеч, поднимаемся на носки и поднимаем руки через стороны вверх и опускаем вниз с вдохами и выдохами - от 2 до 5 раз. Не забывайте, что зарядка должна заканчиваться душем.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
The_claim
| Дата: Суббота, 14.03.09, 20:27 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Я вообще ужасная лентяйка... хотя мне бы и не помешало немного позаниматься. :)
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 14.03.09, 21:35 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | The_claim, а мне бы и много не помешало, а то это сидение в сети до хорошего не доведет!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Суббота, 14.03.09, 21:50 | Сообщение # 5 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Хозяюшка) The_claim, а мне бы и много не помешало, а то это сидение в сети до хорошего не доведет!!! apstenu11 Если учесть, что у меня еще и работа "сидячая" в скором времени я буду похожа на колобка.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 14.03.09, 21:56 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | The_claim, вот вот, в том то и дело, что наш век - сидячий!!! Кто на работе, кто дома возле компа!! Надо исправлять такое дело!!
|
|
| |
The_claim
| Дата: Суббота, 14.03.09, 22:04 | Сообщение # 7 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Хозяюшка) The_claim, вот вот, в том то и дело, что наш век - сидячий!!! Кто на работе, кто дома возле компа!! Надо исправлять такое дело!! 1ll1 Надо... осталось найти того кто начнет исправление.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 14.03.09, 22:54 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (The_claim) найти того кто начнет исправление. The_claim, сама и только сама. В этом деле никто не поможет.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Суббота, 14.03.09, 23:05 | Сообщение # 9 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Хозяюшка) The_claim, сама и только сама. 1ll1 В этом деле никто не поможет. cry 1ll1 Ну тогда я безнадежна.
|
|
| | |
|