Понедельник, 17.06.24, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Диета Протасова
Хозяюшка Дата: Суббота, 04.07.09, 20:42 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
А Вы слышали, жили по этой диете?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 04.07.09, 20:46 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
В 1999 году впервые была опубликована диета Кима Протасова. Подкупила она многих простотой выполнения и разнообразием включенных в эту диету привычных продуктов – любого объема и не строгого соблюдения времени употребления. Т.е. если выполнять рекомендации по диете Протасова, меню, привычное вашей семье, можно лишь только немного подкорректировать, а не менять кардинально, как этого требует большинство «быстрых» диет. 5 недель вы должны выполнять все тонкости этой диеты. В результате можно сбросить до 11 кг лишнего веса.

При применении диеты Протасова результаты будут замечены не так скоро, как обещает, например, гречневая диета. Но похудеть быстро без какого-либо ущерба для здоровья удается не так уж и часто. А вот правильное питание – это уже немаловажный критерий при выборе именно такой диеты, как диета Протасова.

Диета Кима Протасова – весьма полезный метод похудения, поскольку приводит в порядок обмен веществ. Овощи восполняют недостаток клетчатки, витаминов и минералов. Молочные продукты дают организму достаточное количество качественно натурального белка, а белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. Также в них много кальция и лактозы – сочетание, улучшающее окисление жиров в клетке. К тому же, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем, как многие другие диеты. Жиры необходимы организму человека, ведь без них страдают кожа, сердце, гормональная система.

В целом диета Протасова способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной. Не подходит она тем, у кого аллергия на кисломолочные продукты и страдающим серьезными нарушениями обмена веществ. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек диета Протасова не противопоказана. Однако им необходимо ограничивать жидкость, так как от большого количества воды может подняться давление.

Ниже приведена понедельная Диета Протасова
1 неделя диеты
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время!

2 неделя диеты
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле.

3 неделя диеты
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Немного сократите потребление сыров и йогурта.

4 и 5 недели диеты
Вы едите овощи, сыры, постное мясо, мясо птицы или рыбы, яйцо и яблоки. В это время происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Немаловажный этап по завершению диеты Протасова – это выход из неё! Основу вашего питания будут составлять овощи и молочные продукты. Часть молочных продуктов – йогурты и творог - должна быть обезжиренной (0,5-1% жирности). Животные жиры по возможности замените на растительные - добавляйте в салаты по 3-4 чайные ложки растительного масла. Обязательно включите в рацион орехи. Следите, чтобы потребление жиров в день не превышало 40 г.

Обязательным блюдом на вашем столе должны стать каши: овсяная, пшенная и гречневая. Если хочется себя побаловать, кашу можно сделать на молоке. Овощи и фрукты по большей части должны быть несладкими и некрахмалистыми, к примеру, идеально впишутся в «послепротасовское» меню груши, киви, лесные ягоды, смородина, крыжовник. От мяса отказываться не нужно, но лучше его варить. Вполне разрешены блюда из бобовых культур.

Как часто можно применять диету Кима Протасова? Раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством этой неутомительной диеты рекомендуется очищать свой организм.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
xuxusha Дата: Воскресенье, 05.07.09, 06:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
слышала,много цитала,но сама не пыталась ещё,нахожу сложноватой эту систему...но она хороша тем что очищает организм,а не просто диета...кое какие рецептики из этой системы использую,например маёнез протасовский легко и вкусно...
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 05.07.09, 14:55 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (xuxusha)
например маёнез протасовский легко и вкусно..

Это как он делается?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами