irina_smirnova4
| Дата: Четверг, 05.09.19, 00:41 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 05.09.19 | Запеканка из творога.
По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
Вам понадобятся: творог — 300 г; манная крупа — 4 столовые ложки; сметана — полстакана; сахар — 4 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; разрыхлитель — 1 упаковка; изюм — 100 г; ванилин — щепотка; соль — четверть чайной ложки.
Приготовление: Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Life is short. Smile while you still have teeth
|
|
| |
Dominikana
| Дата: Понедельник, 16.09.19, 20:33 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.09.19 | Быстрая творожная запеканка
Понадобятся: творог — 600 г; яйца — 2 шт.; молоко — 300 мл; сахар — 75 г; ванилин — пакетик; соль — по вкусу.
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.
|
|
| |