Пятница, 22.11.24, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пахлава
Галина Дата: Вторник, 01.03.16, 03:31 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Пахлава



тесто:
мука-500г
молоко- 350г
сливочное масло- 50г
соль-1 ч.л.
сахар- 2 ч.л.

начинка:
400г молотых грецких орехов
200г сахара
0,5 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики

сироп:
200г сахара
200 мл воды
100г меда

растопленное сливочное масло для смазки-200г

Тесто я замешивала в комбайне,насадкой крюк.
Просеять в чашу муку, добавить соль,сахар,перемешать,постепенно добавить молоко и растопленное масло.
Вымешивать минут 5, на средних оборотах.
Выложить тесто на стол и еще хорошо вымесить руками,подпыливая стол мукой.
Тесто накрыть этой же чашей и оставить на столе на час.



Грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сковороде.
Размолоть их в процессоре,чтоб были средней величины. Или нарезать ножом.
Добавить к ним сахар,гвоздику и корицу,перемешать.



Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков,скатать из них шарики.
Накрыть полотенцем,чтоб не подсыхали.



Берем по одному шарику и раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем орехами.
Наматываем на тонкую палочку, у меня спица для вязания.



И с двух сторон сжимаем тесто к центру в гармошку.



Укладываем на противень.
Поверхность смазать оставшимся маслом.



Выпекать в духовке 200°C 20-30 минут до золотистого цвета.

Тем временем приготовить сироп.
Сахар с водой довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
В конце добавить мёд,снять с огня,помешивая, полностью дать ему растаять.



Вынуть пахлаву и горячую залить сиропом.
На сироп сразу посыпать оставшимися орешками.
Дать настояться около часа.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Прикрепления: 4158523.jpg (202.1 Kb) · 9847593.jpg (193.0 Kb) · 8768994.jpg (132.8 Kb) · 9859215.jpg (176.1 Kb) · 1322547.jpg (152.5 Kb) · 2547321.jpg (167.0 Kb) · 5669527.jpg (154.5 Kb) · 8652840.jpg (229.8 Kb) · 1373650.jpg (133.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 03.03.16, 01:29 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Пахлава

Ну какая красота, у меня ни когда не хватит на нее терпения, раскатывать столько :* :* :* Галочка, ты умничка :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 03.03.16, 02:14 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
раскатывать столько

Я тоже долго созревала :) А так хотелось ее сделать.
Вкуснота конечно >:) >:) >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 04.03.16, 03:58 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галя, насколько тонко ты раскатываешь тесто? при раскатывании тесто не рвется у тебя? Много муки на подпыл идет?




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Пятница, 04.03.16, 05:10 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Надюшка ()
насколько тонко ты раскатываешь тесто?

Надь,чем тоньше,тем лучше. По идее- до прозрачности.
Цитата Надюшка ()
при раскатывании тесто не рвется у тебя

Оно очень эластичное. Даже если,где и лопнет,не беда. Оно сожмется все и не будет видно.
Но у меня не рвалось
Цитата Надюшка ()
Много муки на подпыл идет?

Совсем чуть-чуть. Стол видно без муки.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами