Творожная запеканка с яблоками Состав 500 гр. творога
100-120 гр. сахара
5 яиц
200 мл. сметаны
ванилин
1 п. разрыхлителя
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. манки
цедра апельсина
1 яблоко
сливочное масло
Приготовление Творог хорошо растереть миксером с сахаром, желтками, ванилином и разрыхлителем
Добавить сметану, манку и крахмал. Хорошо перемешать(можно миксером)
Белки взбить в пену и аккуратно смешать с творожной массой
Яблоко нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до румянца
Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную массу, поверх выложить обжаренные яблоки, разровнять
и поставить в духовку на 50 минут при 190 гр.
Когда запеканка будет готова, остудить ее и полить сметаной
Очень вкусно как теплая, так и холодная.
Приятного аппетита:)