Творожная запеканка со штрейзелемначинка:
творожная масса 500г
сахар 200г
яйца-4шт
крахмал-1 ст.л.
для штрейзеля:
100г сливочного масла
1 стакамн муки
2 ст.л. какао-порошка
2ст.л. сахара
0,5ч.л. негашеной содыДля начинки все сложить в чашу и смешать миксером в однородную массу.
Для штрейзеля-растереть муку с мягким маслом в крошку, добавить сахар, соду, какао-еще растереть в однородную крошку.
В подготовленную форму выложить 2/3 части штрейзеля, придавить руками, вылить начинку и покрыть оставшимся штрейзелем.
Осторожно поставить форму в горячую духовку и запекать около часа, при 170*
Проверять зубочисткой, не передержать в духовке.
Дать полностью остыть, только потом разрезать.