Рогалики с вареной сгущенкой Состав
для теста: 1,5 ст. молока
1,5 ст.л. дрожжей
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1 гр. ванилина
100 гр. маргарина
100 мл. раст. масла
~ 700 гр. муки
для начинки: 1/2 баночки вареной сгущенки
молоко для верха
Приготовление Смешать теплое молоко и дрожжи, дать постоять 15 минут, чтоб дрожжи "разошлись", потом добавляем все оставшиеся ингредиенты. Муки досыпаем чтоб тесто было мягкое, не переборщите, иначе рогалики будут твердые.
Разделить тесто на 5частей, раскатать одну часть в круг 3 мм. толщиной, разделить его на равные треугольники
Положить на широкий край треугольника 1/2 чайной ложки вареной сгущенки и скрутить в рогалик
Выложить рогалики на смазанный противень и выпекать в духовке при 190 градусах минут 25-30.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!