Батон с имбирем Состав 200 мл. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. жидкого меда
1/4 ч.л. имбиря
5 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
Приготовление Дрожжи растворить в теплом молоке(я замешивала в хлебопечке), добавить соль, сахар, имбирь(порошок) мед и растительное масло, все хорошо перемешать и добавить муку, хлебопечка хорошо вымесит тесто, оно поднимется там(на режиме тесто).
Теперь раскатайте пласт в 1 см толщиной и плотно сверните рулетом.
Выпекать в духовке(190 гр.) минуи 15-20.
Смазать рулет сладкой водой.
Приятного чаяпития! А вот сделала с маком для дочечки