Галина
| Дата: Среда, 19.01.11, 00:31 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ГАТА АРМЯНСКАЯ
ОПАРА 125 мл теплой воды, 15г свежих дрожжей, 3/4 стакана муки, 1 ст.л. сахара. Размешать. оставить на 30 минут. Тем временем : растопить 100г топленого масла. Взбить 2-3 яйца с 100-150 сахара. Соединить все с опарой, добавить щепотку соли, размешать и ввести около двух стаканов муки, тесто должно быть мягкое, не забито мукой. Оставить подходить.
НАЧИНКА растереть 150г не размягченного топленого масла со 100-150г сахарной пудрой и 1 стаканом муки, чтобы получилась масляная крошка. Разделить ее на 5 колобков. Поставить в холодильник.
Приготовление Подошедшее тесто тоже разделить на 5 частей, раскатать лепешками толщиной 0,5см, смазать растопленным маслом, в центр положить колобки, свернуть концы лепешки над колобками и раскатать толщиной до 1,5см. Уложить швом вниз на смазанный слегка противень, смазать сладким желтком и выпекать при температуре 160-170С около 30 минут.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Milana
| Дата: Четверг, 17.02.11, 04:05 | Сообщение # 2 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11 | 5 баллов! Надо будет сделать! Уверена, что получится и будет очень вкусно!
|
|
| |