ЭТОТ РЕЦЕПТ ХОРОШ ТЕМ, ЕСЛИ СКОПИЛОСЬ МНОГО БЕЛКОВ, А ИХ НЕКУДА ПРИМЕНИТЬ.
СЛАДОСТЬ ИЗ ВОСТОКА
1 стакан яичных белков
1 стакан сахара, можно меньше
1 стакан муки
1/2 стакана растопленного остывшего сливочного масла
2 стакана смеси из: рубленных орехов, изюма, инжира, финика,
др. разных цукатов, ну что есть, цедра 1 апельсина
Взбить в крепкую пену белки с сахаром
Смешать цукаты с мукой
и... постепенно, попеременно с маслом, ввести во взбитые белки.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой.
Дно проложить промасленной бумагой.
Печь в нагретой духовку около 30 мин. при средней температуре.
Остывший корж порезать на кусочки, уложить на блюдо,
и слегка сбрызнуть ликером (можно и без него)
Сверху смазать шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.
Оформить коктейльной вишней.
ОЧЕНЬ ВКУСНО