для суфле:
тыквы 400г
сахар 5 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
1 п. сухого пудинга
500 творога
4 ст.л. сахар
2 ст.л сметаны
1 ст.л лимонного сока
желатин 30г для бисквита:
2 яйца
3/4 стакана сахара
2 ст.л сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
пропитка:
5 ст.л. воды
1 ст.л коньяка или рома
2 ст.л сахара
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Испечь бисквит: Взбить до белого крема яйца и сахар, затем добавить сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в форму с промасленной бумагой. Выпекать 20 минут при 180С. Остудить.
Тыкву натереть на крупной терке, выложить в сухую сковороду, добавить сахар и лимонный сок, тушить до полного испарения жидкости, часто помешивая. Остудить.
Сварить пудинг согласно упаковки, остудить.
Соединить обе смеси. Отставить
Взбить в блендере творог, сахар, сметану, лимонный сок в гладкую массу. Соединить с пудинговой массой.
Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть, растопить в микроволновке, перемешать с творожной массой.
Корж положить в форму побольше, сделать проколы вилкой и промочить пропиткой.
Сверху выложить всю творожную массу и поставить в холодильник на 4 часа.
Украсить на свой вкус.