Булочки "Снежинки"Очень вкусные дрожжевые, долго не черствеющие булочки. Мягкие и нежные для уютного домашнего чаепития в зимние дни, в новогоднем исполнении.
опара
молоко-150мл
сахар-25г
дрожжи-
мука-40г
тесто
яйца-2шт
масло слив-50г
сахар-15
крахмал-5
манка-1 ч.л
сметана-200г
масло растит-100
соль-1 ч.л.
ванилин-2г
мука-750-80
сахар для декора
Для начала нужно приготовить опару: В теплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, затем добавить муку и опять все перемешать. Отставить на 15-20 минут подойти до пышной пены. Затем добавить сахар, яйца, сметану - перемешать. Следующим этапом добавить крахмал и манную крупу, они дадут готовым булочкам оставаться долго свежими (ну если останутся).
Затем влить растительное масло без запаха и частями, в три-четыре приема добавлять муку и перемешивать. Перед последним добавлением муки, в тесто вмешать размягченное сливочное масло и замешивать 3-4 минуты, чтоб оно хорошо вмешалось. Затем высыпать оставшуюся муку на стол и продолжать замешивать тесто, вмешивая оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липнущее к рукам.
Миску смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю туда тесто.
Готовое тесто слегка обмять с краев под низ, разделить по 80- 85г округлить. Накрыть полотенцем, чтоб не обветривались.
Подготовить противень, застелить качественной пекарской бумагой. Каждый шарик обмакнуть в сахар и разложить на противне. Венчиком придавить сверху, чтоб получился узор, по которому будем рисовать снежинки. Дать тесту постоять 10 минут и в горячую духовку 180°C на 20-25 минут. Следите по своей духовке. Дать полностью остыть.
Для узора снежинок - взбить вилкой половину белка, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру просеянную, до полного соединения и побеления массы. Выложить в кондитерский мешочек и нанести рисунок. Застывает в течении 5-8 минут.
Подаем булочки к чаю, кофе и наслаждаемся.
Приятного вам чаепития и новогодних праздников!!!