Ватрушки с вареньемвода теплая- 260мл
дрожжи сухие 2 ч.л.,свежие-30г
сахар- 3-4 ст.л.
растопленное сливочное масло- 50г
растительное масло- 2 ст.л.
яйцо-1шт
мука - 550-570г
соль- 1 ч.л.
тыквенное варенье для начинки
яйцо для смазкиЗамесить тесто. В воде растворить сахар с дрожжами и пару столовыми ложками муки.
Дать подняться до пенной шапочки.
Затем добавить все остальные ингредиенты,замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
В чашку налить немного масла,обкатать в нем тесто и оставить подходить в теплом месте,накрыв полотенцем.
Готовое тесто делим на 13-15 кусочков,скатываем их в шары.
Дать полежать на столе минут пять.Смазать булочки взбитым яйцом
Затем дном стакана выдавить внутри углубление и заполнить его джемом или повидлом.
Дать подойти на противне минут 10-15 и поставить в нагретую до 180°C духовку.
Выпекать до золотистого цвета, минут 15-20.Сразу горячие смазать любым сиропом или сладкой водой.
У меня для таких целей есть
инвертный сироп,
кукурузный сироп и подходит мед из одуванчиков,он не очень густой.
Вкусные,мягкие ватрушки после остывания готовы к чаепитию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!