Кружевные булочкимолоко-140мл
мука-350г
желтки- 2 шт
сливочное масло-80г
сахар- 3 ст.л.
ванильный сахар- 1 пак.
дрожжи- 10г
щепотка соли
сахарная пудра для посыпкиВ теплое молоко добавить дрожжи,сахар и немного муки,перемешать,оставить подходить до пенной шапочки.
Смешать муку,сахар, ванильный сахар, соль. Добавить подошедшую опару и желтки. Перемешать.
В самом конце добавить нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Хорошо все вымешивать в течении 10 минут.
Я использовала комбайн с насадкой крюк.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить,до увеличения в два раза.
Затем разделить тесто на две части,так легче работать.
Раскатать не очень тонко. Вырезать стаканом кружки. Сложить по три кружка веером и свернуть рулетиком.
Разрезать рулетик пополам и у нас получится две розочки.Уложить по три розочки в формочки для кексов.
Смазать их сладким молоком и дать увеличиться в объеме.
Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 15-20 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!