Завитушки с орехами350мл молока
3 ст.л. сахара
10г сухих дрожжей
1 яйцо
60 г растит.масла
0,5 ч.л. соли
560-580г муки
1 стакан сахара
1 стакан рубленных орехов
ванильный сахар
1 яйцо
масло любоеВ теплом молоке развести сахар с дрожжами и 2 ст.л. муки. Отставить в сторону до появления пенной шапочки.
Затем добавить слегка взбитое яйцо,соль,растительное масло,перемешать венчиком и добавить муку.
Замесить мягкое,не липнущее тесто.
Поставить в теплое место для подхода.
Приготовить начинку: смешать сахар,орехи,ванильный сахар.
Разделать тесто на шарики по 60г.
Дать полежать на столе под полотенцем минут 6-8.
Каждый из них раскатать в овальную лепешку,смазать любым маслом,посыпать ореховой смесью.
Свернуть с широкой стороны в рулетик. Каждый рулетик складываем пополам и скручиваем в жгут.
Выкладываем на противень с промасленным пергаментом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами.
Даем подойти минут 10-15 и в горячую духовку 180°C на 25-30минут.
Вместо орехов можно применить мак,кунжут.
Готовые завитушки смазать горячие любым сиропом.
Или просто сладкой водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!