Булочки со штрейзелем
для теста:
молоко- 120мл
вода- 120 мл
маргарин- 60г
яйцо-1шт
сахар- 3 ст.л.
ванилин- 1 пач.
дрожжи- 2 ч.л.
мука- 500г
щепотка соли
для штрейзеля:
мука-150г
сахар-50г
ванилин
сливочное масло-70г
яйцо для смазкиДля начала растопить маргарин и дать остыть до комнатной температуры.
В теплом молоке с водой смешать дрожжи,сахар и 3-4 ст.л. муки. Дать подойти до пенной шапочки, в теплом месте.
Затем добавить слегка взбитое яйцо,ванилин,соль и маргарин,перемешать.
Добавить к смеси муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
Когда тесто будет готово,разделить его на 12 частей и скатать шарики.
Дать им подняться на столе минут пять.
Тем временем приготовить штрейзельную крошку.
Растереть муку с маслом в крошку,добавить сахар и ванилин,перемешать.
Отдельно взбить яйцо.
Брать каждый шарик теста, макать в яйцо,затем в крошку и укладывать на противень с промасленной бумагой,
немного отступив друг от друга,но не намного,булочки должны в процессе немного склеиться.
Дать булочкам подняться и поставить в горячую духовку 180°C на минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:Булочки с посыпкойБулочки с посыпкой и начинкойБулочки школьныеПлюшки со штрейзелем