Пирог или кулебяка с жимолостью Состав
для теста: 250 мл молока
1 ст.л. дрожжей(с горкой)
150 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
80 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
2 яйца
650 гр. муки
для начинки: жимолость
сахар
крахмал
для верха: 1 яйцо
Приготовление Молоко согреть немного, потом насыпать сахар и дрожжи и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить яйца, соль, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Подошедшее тесто делим на четыре части, у нас получится 4 кулебяки.
Берем одну часть теста и раскатываем прямоугольник, надрезаем края
выкладываем ягоду, поверх насыпаем сахар, потом насыпаем крахмал.
Начинаем соединять края кулебяки, сначала заворачиваем первую полоску слева, на нее первую полоску справа, потом с лева.. справа.. и так до конца, края хорошо прищипываем
Переносим заготовки на смазанный противень
даем постоять 30 минут и смазываем взбитым яйцом.
Поставить противень в горячуюю духовку запекаться минут 30-35.
Приятного аппетита:)