Булочки в глазури
|
|
Галина
| Дата: Среда, 28.05.14, 19:22 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Булочки в глазури молоко-500мл сахар-100г свежие дрожжи-40г сливочное масло-100г растительное масло-2 ст.л. яйцо-2 шт мука сметана-1 ст.л. соль
сахарная пудра-100г вода-20-30мл какао-порошок 1 ст.л. ванилин Соединить дрожжи, сахар и теплое молоко. Через минут 10,когда появится пена,перемешать. Добавить к опаре,растопленное сливочное масло,растительное масло,домашнюю сметану, слегка взбитые яйца,соль. Хорошо все перемешать и ввести муку. Муку добавлять до тех пор,пока замесится мягкое эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто выложить на стол,разделить его на кусочки по 70г,скатать из них на столе шарики и уложить их на противень. Дать хорошо подойти,это около получаса,поставить в нагретую до 175°C духовку,запекать до золотистой корочки. Тем временем приготовить глазурь: для этого смешать воду с сахарной пудрой,ванилином,хорошо растереть вилкой до желаемого цвета,чем больше растираете,тем белее будет глазурь. Вынув булочки из духовки сразу кисточкой обмазать их сверху глазурью. В оставшуюся глазурь вмешать какао-порошок, выложить ее в кулечек, срезать маленький уголок и нанести узор, поверх белой глазури-шоколадную. Приятного аппетита!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 28.05.14, 20:39 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 28.05.14, 21:45 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) уже хочу!!! Спасибо за идею с глазурью Пожалуйста и правильно,что хочешь,заводи тесто.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 05.06.14, 11:37 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Пожалуйста и правильно,что хочешь,заводи тесто.
Галина, забрала в эстафету
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 05.06.14, 17:24 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
|
|
| | |
Галина
| Дата: Четверг, 05.06.14, 18:48 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) я с глазурью не делала еще Ну вот и попробуешь.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Четверг, 03.07.14, 05:43 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) вкусненькие получились, все остались довольны :$ Отлично,очень даже рада
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 03.07.14, 09:31 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
|