Булочки с овсянки1 стакан (240мл) молока
1 стакан воды
100г овсяных хлопьев
60г сливочного масла
60г меда
20г свежих дрожжей
60мл теплой воды
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 -1,5 ч.л. соли
600г муки
Соединить воду,молоко,сахар,соль,сливочное масло(можно растительное), мед,овсяные хлопья в кастрюльке и поставить на огонь. Дать закипеть-помешивая и проварить пару минут.
Остудить около получаса,чтоб стало теплым.
Распустить дрожжи с ч.л. сахара в 60мл теплой воды. как только появится пена-соединить с кашей,добавить взбитое яйцо,перемешать.
Всыпать всю муку,замесить ложкой, тесто мягкое, липкое. Затем выложить на смазанный растительным маслом стол, замесить в шар,и положить в смазанную посуду для подъема в теплое место.
Затем разделать на кусочки,скатать их хорошо на столе руками в шарики, накрыв ладонью и сделать несколько круговых движений рукой,придерживая шарик пальцами,шарик должен свободно вращаться между столом и ладонью, таким образом получится плотный шарик.Выложить их на смазанный противень, дать постоять для подъема.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сухими овсяными хлопьями
Выпекать при 190-200°C около 20 минут до золотистого цвета.